引き続き
こんばんは!たむらです⭐︎
さて昨日に引き続き今日は足立区でお仕事✂︎
日々違う土地、場所、空間で仕事をしていて思った事
やはりお客様はその土地に長く住んでいてそのご自分の生活範囲の中でお店を選んでくれている(何件もある中で)
なので
パッと行った時に
そのお店に求めている事や、担当するスタッフに求める事、それを早急に感じ取り
会話の中で確かめる事を行うのが大切だと感じました
できる限りの事をイメージしてお客様に提案提供する。
僕はお客様に切る前より切ったあとの方が気分的にもスタイル的にも前向きな状態でいていただきたいので
切りながらも、悩みのある部分は長所に思えてくるような会話や、もともと良い部分はもっと生かしていただくようにアドバイスをしています
言葉をかけるだけで結構皆さんちゃんと聞いていただけるし、ご自分に興味?をまた持っていただける気がします
切り終わった際、
″違和感なくなじんでる、あまり切った感がない″
けど、すごく良くなっている気がするってお客様に思ってもらえたら嬉しいなと感じました!
お客様には″その時″しかないので その時の一番良かった担当でありたいと思った今日この頃でしたm(_ _)m
長々すみません、お読みいただきありがとうございますm(_ _)m